Выбрал сей удел

Вавикур
Открывшись и потом закрывшись,
Дверь, словно ненасытный зев,
Давно уже голодным бывши,
Проглатывает жадно всех.

И ты, входя туда - не лишний,
"Пищеварению" служа,
Возможно, косточкою вишни
Иль привнося приправы шарм.

Нет у тебя пути иного -
Шагай, коль выбрал сей удел!
Ну, переварят! Разве новость?
Ведь всё выходит, что поел.

       09.10.1997