Сорока

Ольга Кристи
             

сорока чёрно-белым оперением
манила взгляд, дразня воображение;
раскрыла веером
богатый хвост и крылья,
вспорхнула от меня без видимых усилий;
подальше села на другую ветку -
Не бойся! Я не кошка редкой
породы, что не ведома тебе -
молниеносность бритвенных когтей
не угрожает красоте твоей;

в кустах синицы деловито
сновали и пищали возбуждённо;
сорока затрещала вдруг,
ответил ей гортанный, хриплый звук:
то, видимо, откашлялась ворона.

      Ноябрь. 2018 г.