прицел

Валери Милс
чувство локтя никто не посмеет перечеркнуть,
этот принцип с пелёнок известен тебе и мне.
ты и сам понимаешь, что пряник и есть тот кнут,
что нас гонит по этой разверзнувшейся земле.
у тебя сто причин не вдаваться в мои следы,
у меня сто известий по почте, и я пустой.
ты впускаешь в свой дом, я впускаю в пространства дым,
наши тени ложатся на будущее крестом.
я совсем не научен творить колдовство бесед,
у меня есть проблемы, долги и неровный сон,
но когда сделан шаг, и весь мир отвечает: "нет",
долгий путь между строк нам покажется невесом.
ты живёшь по сценарию, я же - плохой актёр,
мне неведомы линии сотканных мизансцен.
я озвучил два кадра - и тут же их взял и стёр,
а ещё взял себя же с поличным и на прицел.

2015