Ночной сюрприз

Сергей Ошейко
****************************************

Ну, как обычно - первый снег, неожидаем,
Прокрался ночью и разлёгся во дворах,
Ноябрь утром растерялся и не знает,
Кому пожаловаться там, на небесах.

А небесам самим, вдруг стыдно стало,
Что оплошали этой ночью невзначай,
Мешок со снегом звёздочка порвала,
И снег посыпался на поднебесный край.

Собой заполнил улицы, дороги,
Прилёг на крыши, замер до утра,
Безмолвием наполнил землю, строгим,
Уверенный, что здесь он навсегда.

Но утром рано-рано, спозаранку,
Пролился тёплый дождь на белый снег,
Он показал реальности изнанку,
Что снег - вода, что в этом тайны нет.

И вот уже везде белёсые разводы,
Снег потемнел, расплющился, раскис,
С дождём соединяясь, превратился в воду,
Вот так растаял осени нечаянный сюрприз.