Жить и умереть

Йеро С-Пб
Поэтом нужно умереть. И жить —
Безбожно, безнадёжно… И безбрежно!
О нем среди болот вздыхает выпь,
Над океаном чайка стонет нежно…

Ему цикады лето пропоют,
И жаворонок обо снах расскажет…
А на суде к ответу призовут,
То справедливо Бог его накажет…

К собрату, что в трясине станет тлеть,
Пиит спешит с ответом жданной птицей…
И буревестник прежде видит плеть,
Чем злому бичеванью моря сбыться…

Нести свободу — песней, на крылах!
Уж не до страха тем, кто в небесах…


9 ноября 2018 г., Нс