Другое и прежнее

Валерий Полуляхов
Погасли звёзды в чёрной пустоте
И Космос точно был уже без края,
И мы другими стали- мы не те...
Да и вселенная совсем другая.

Она расширилась. Свет звёзд
Уже не достигал планет
Где мы настроили ужасных гнёзд,
За миллиарды долгих лет.

Всё изменилось, только ни нутро
Людское. Требует закланья...
Всё так же -лживо, чёрство, зло.
Но может нужно то для выживанья?

Зачем? Всех ждёт лишь тлен.
Какую выполняем мы программу?
Живём, чтоб появился новый ген,
Расширил ощущений гамму?

Потомок мой, а может и ни мой-
Почти одна сплошная голова
С тщедушным телом. Он совсем немой,
Транслирует ведь мысли, не слова.

И мысли необычны. Как понять,
О чём не думал раньше никогда?
Движенье к новому...конечно не унять.
Частенько бред нам компенсируют слова.

Да, по сравненью с нами- он умён,
Продукт громадного числа колен.
Но он, как мы, одним клеймён-
Быть здесь, чтоб появился новый ген.

Три Кельвина...Так изменился мир!
А он живёт, но жизнь совсем другая:
Ему не ведан звёзд сапфир,
Другое представленье ада, рая.