Размышляя вслух

Василий Духанин-Есипов
Скажите, а "живая нефть" бывает?
Бывает! Её народом русским называют.
Прошу простить меня, спешу признаться:
В России кроме русских много наций!

Чтоб нефть качать всегда нужны насосы.
А как "живую"? Решены вопросы.
Народ он рядом, если приглядеться...
Качай как хочешь! Куда он сможет деться?

Налог на олигархов? Эх ты, лапоть!
Едва прижмёшь  к ногтю, тот сразу драпать!
Ведь олигарх реликтовая птица.
"Перья щипать" с такого не годится!

Что на халяву ему легко досталось,
Решил оставить любимому на старость.
Своим детишкам и любимым  внукам.
Про совесть вспомним? Нужна была им сукам!

Налог на прибыль? Честно, без утайки:
Он минимален для разжиревшей шайки.
Не всем в России быть дано друзьями.
Значит по-свински опять поступят с нами.

Всё тяжелее будут давить налоги.
За всё взимают с нас бандерлоги.
Знать безопасно драть шкуру с нищих!?
Вновь крючкотворы лазейки ищут.

Всё превосходно! - стрекочут врали.
Пока что шкуру с нас не содрали.
Народ двужильный ещё потерпит.
На лоб зелёнкой кресты не чертит.

Всё ждёт несчастный, пытаясь словом
Очистить души Им безголовым.
Простак в надежде: вот-вот нажрутся!
Одни уходят, другие прутся!