Стихам Михаила Яснова

Наталья Коноваленко
Бывает, достаточно только лишь слова,
Чтоб мир улыбнулся вам снова и снова.
К примеру, стихи Михаила Яснова,
про чудо-пенал, что откроет Петрова.

Про то, как однажды «во взрослом вагоне»
Куда-то солидные «ехали пони»,
А следом за ними, но « в детском вагончике»…
Вы догадались? Там «ехали пончики»!

И вот уж задорно глаза засияли,
как будто бы дождь заиграл на рояле,
как будто бы ветер осыпал листвою,
качая деревьями над  головою.

Бывают на свете такие стишата,
читают их взрослые, словно ребята.
С улыбкою детской листаю я снова
смешинки-стихи Михаила Яснова.
               Наталья Коноваленко