О математиках типа Софьи Ковалевской

Марк Эндлин
Нет женщин без капризов, без прихотей и вздора
от интеллектуалок до простых.
Какою быть обязана - предмет горячих споров,
полемик бесконечных и пустых.

Бытует среди многих нас ошибочное мнение,
его давно пора бы поменять.
Математичку удалось вовлечь в телосплетение,
чтоб через полчаса пре-обладать?

Как отыскать на вечерок неприхотливо-нужную?
Взыскательные дамы не по мне.
Оно намного проще с податливой дурнушкою,
чем с Софьей Ковалевскою в окне.

Предпочитаю ласковых и гибких словно пумы,
искусниц-искусительниц забав.
Тот кто сказал, что женщина должна казаться умной,
тот по большому счёту был неправ.