Не ради награды...

Любовь Фёдоровна Васенина
Не ради награды,
          не ради прибытка,
Не ради тщеславья –
          служение Богу!

Вы просто от сердца,
          вы просто с желаньем,
Вы просто всей жизнью –
          служите с любовью.

Оно – ради ближних,
          оно – незаметно,
Оно – видно с неба,
          служение Богу…

Себя позабудьте,
          себя не хвалите,
Себя не жалейте –
          служите с любовью!

Се – милость Господня,
          се – благословенье,
Се – Божиим чадам,
          служение Богу…

Вы будьте послушны,
          вы будьте готовы,
Вы будьте усердны –
          служите с любовью!

август, 2005