Вёсны обходят нас

Игорь Касько
Речь моя посполита.
Слово моё - общак.
Счастье космополита
не обрести никак:

то не достоин визы,
то "за бугром" бардак,
то нету денег - кризис,
то чемпион - "Спартак".

Родина спит в сугробе.
Пьяный медведь не спит:
шляется, колобродит,
грозно на всех сопит.

Надо поднять старушку
и развести огонь.
Пушкин, тащи-ка кружку,
Тёркин, неси гармонь!

Выпьем с медведем водки,
пустимся в дикий пляс.
Судя по метеосводке
Вёсны обходят нас.

9.11.18.