Совсем не молим

Вавикур
Чревоугодие - всего лишь,
А сколько порождает бед,
Покуда плоти благоволишь,
Чем вечно обольщает бес!

Грехи оплачиваем скорбью,
Что мало вразумляет нас,
И вновь свои желанья кормим,
Как будто бы им клича:"Фас!"

Коль Веры нет, то нет и воли
Жить заповедями Христа,
Но Господа совсем не молим,
Чтоб зреть и слышащими стать!

        13.10.1997