Ничего необычного!

Мишель Лазарев
                Посвящается Сергею Белоключевскому

Рыдают несчастные бабка и дед,
Ведь курочки Рябы у них больше нет.
Кругом проходимцы, ворье и жулье –
Поймали и тупо сожрали ее.
Ученые плачут: – Какая беда,
Потерян бесценный геном навсегда!
Могли бы мы вырастить курочкин клон,
Потом сотню тысяч, потом – миллион,
А вскоре, глядишь, и неслись бы уже
Все курочки яйцами от Фаберже.
Мы тысячекратно за несколько лет
Могли преумножить российский бюджет.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Что нового в этом?   Вы удивлены,
Что воры сожрали богатство страны,
Которое день ото дня круглый год
Могло приносить государству доход?..