Из цикла - загадки для детей

Вадим Бакулин
Шарфик серенький на шее,
А сама - ночи чернее!
Так зовут мою соседку!
То на свалке, то в беседке
Корм выглядывает зорко.
Рада всякой хлебной корке.
Пусть воровка и нахалка,
И её гоняют палкой,
Мне её немного жалко...
И зовётся птица? - .....!