Откровение

Черепанов Роман
Реже я роняю строки
В пожелтевшую тетрадь,
Подло жизни бьют уроки
В тех местах, где их не ждать..

От болячек места нет уж
На искомканной душе,
Не поможет больше ретушь
Маске из папье-маше.

Слез не видно, да и толку -
Осушили их сполна!
Сколько раз бросал иголку
В кубок сладкого вина?

Сам возвел, потом разрушил
Хрупкий замок из песка,
С удивленьем обнаружил -
То была моя рука..

Так живу, как будто знаю,
Что наступит день один,
С мрачной зрелостью познаю:
Сам себе я властелин..