До

Денисова Алиса
Лучше бы не родиться.
Спать на твоей груди
Солнцем,
Чирикать птицей,
В печке огнём искриться,
Тенью твоей ходить,
Деревом искривиться —
Ты меня посадил.

Если родиться — дочкой,
Взглядом твоим,
Голубкой,
Хрупкой,
В смешной сорочке,
В мире для нас двоих,
Светлой и непорочной —
Ты меня сотворил.

~

Я умираю стоя
Я умираю в стае
Мы ничего не строим
И ничего не станем
Память свою листаю
Перебираю лица
Как мне себя заставить
Лучше бы не родиться