Склад Души

Наталия Богомолова
Обвинять и обижать,
       потакать и угождать,
равнодушьем предавать,
       и за всё...  награды ждать?..

Не надейся!   Есть Закон:
       беспристрастно людям он
по заслугам воздаёт!..
       Пусть не каждый признаёт

неподкупного Судью,
       что велит за жизнь свою
быть в ответе!..    Только вдруг...
       рак свистит, клюёт петух...

Всё приходит точно в срок,
       чтоб усвоил ты Урок:
разучился б укорять,
       откуп – в свечках измерять...

Излучай Добро и Свет,
       но не жди Добра в ответ:
всё, что надо – уж поверь! –
       выдаст склад Души твоей...



2018