Море житейское

Валентина Столярова 2
Море житейское
Грозное, бурное…
Вновь ты библейское,
И авантюрное.

Луч понимания
Хитростью гасится.
Беса желание -
Душами ластится.

Гидра ползучая
Вся извивается.
Ждёт только случая,
Тут же впивается.

Ястребы чёрные,
Заокеанские,
Вы обречённые,
Вы басурманские.

Атом достанет вас,
Злоба карается.
Вот и настанет час -
Ад называется…