Плач ветра

Марина Митаки
За бескрайней далью небосвода,
Под мерцанием далеких звезд
Тосковал до самого восхода
Ветер, проливая струи слез.

Не спалось ему, не пелось, не игралось,
Тяжела от влаги желтая листва.
Радости осенней не осталось
И причины нет для баловства.

Только дождь холодный верным другом
Мчится с ветром наперегонки,
Заливая ливнем все в округе,
Позабыв про яркие деньки.

Что ж ты, ветер, мечешься, тоскуешь?
Ты еще немного потерпи,
Со снежинками играть ты скоро будешь,
Силы до зимы побереги.

А зимой с трескучей белой стужей
Спрячешь в снег деревья и дома.
И людей, укутав в плед верблюжий,
Вступит во владения зима.

Вот тогда тебе и карты в руки,
Вот тогда опять игру начшешь,
Вот тогда и будет не до скуки,
В снежном вихре точно не заснешь.

Веселись, бросай снежинки в небо,
Сыпь за шиворот, кидай в лицо.
Пой, шали везде, где только не был,
Надувай сугробы на крыльцо.

Да, зимой тебе раздолья много.
Не скучай за осенью, не плачь.
Лучше подсуши-ка ты дорогу
И тоску свою подальше спрячь.

Вдохновила изумительная музыка Эннио Морриконе "Ветер, плачь".