уже на рубеже с зимою встречи

Галина Би-Локур
День в заточении.
По проторенной дорожке, зыбкой,
в глубине вечернего окна,
свет фонаря, танцует желтой рыбкой
и тени матовой колышется волна.
Цыпочка дней и не убывающих ночей,
всех отношений и противоречий,
в скользящем промежутке вечера "ничей"-
на рубеже с зимою предстоящей встречи.
Вечера-"ничей" и дня-короткий очень,
Нрав предзимье показывает свой.
еще ни снег лишь иней с ночи
и тонкий лед блестит по мостовой.