Спасибо...

Виолетта Дюма
          «Человек, по-настоящему мыслящий,
                черпает из своих ошибок не меньше               
                познания, чем из своих успехов».
                Джон Дьюи

~~~
               
Уставший блёклый день на радость скуповат,
Войти так сложно в колкий ритм поры осенней.
Вокруг - интриги, жажда дерзких клоунад,
А мне бы хоть одно из тысячи спасений.

Друзья... предатели... поныне два в одном,
Играют слаженно намеченные роли!..
Живу - брожу, порой, как в фильме я немом
Не зная, как лечить натёртые мозоли

души моей доверчиво - ранимой!.. Нет,
Не стать мне праздным и бесчувственным актёром!
Пусть будет лучше тьма. К чему мне лживый свет?
Привык ко всем извне язвительным укорам...

В моей тоске осенней - опыт неудач,
Иллюзий крах, за что друзьям - врагам «спасибо».
Себе я сам спасение и лучший врач
на тропах жизни, в буйстве собственных ошибок...


                (08.11.2018)


Картины Jonathan Wolstenholme.