Ты говоришь другим...

Анна Бовель
Ты говоришь другим, что жив Господь,
Но поступаешь так на самом деле,
Как будто Бога нет, душа и плоть
Песнь славы Господу давно не пели.

Припев:
Не говори другим, не говори,
Пока ты с этим грешным миром дружишь,
Но правду Божью всей душой твори,
Тогда соблазном никому не будешь.

Ты говоришь другим, в своих грехах
Чтоб каялись и чтоб служили Богу -
Сам потерял и стыд, и Божий страх,
Забыв давно в молитвы дом дорогу.

Ты говоришь другим, как надо жить
И наставленья всем даёшь благие -
Сам перестал спасеньем дорожить
И жизнь свою живёшь, как все другие.

Ты говоришь другим... твои слова,
Они увы, пусты, совсем без силы.
Болит от них у многих голова,
Спасать людей не могут от могилы.

 9 ноября 2018