Робозомботехнарь

Ревазова Надежда
Он робот, его фантастический рай -
для призраков детских, для свёрнутых
кульков, не освоивших даже сарай,
и робостью жгучей подёрнутых,

пешком марширующих из-под стола
сплошным буффоническим вызовом,
не веря, что гипервозбуд - семя зла,
с плодами раздраева шизова,

печальный солдатик среди пустоты,
адам, первонебо обрушивший
торопкой поспешностью жадной мечты,
курьеру бы наживо душу вшить,

а он отторгает, хватает наркоз,
вот так лилипут умирал, а не рос,
о космосе грезя без жизни всерьёз.