И снова о лени

Александр Рютин
Ловко я справляюсь с ленью,
по секрету расскажу,
перед ней не гну колени,
просто лягу и лежу

хитро притворился спящим
на спине и на боку,
будто нету лени слаще,
сон, да в собственном соку...

Обманул её злодейку,
вот такие вот дела,
как нашла ко мне лазейку,
так ни с чем к себе ушла

после, лёжа на диване,
говорю себе, Борюсь,
когда лень опять нагрянет,
снова спящим притворюсь