Комета Грёз

Зёзя Кузелёк
Среди пространств вселенных высших,
Средь триллиардов белых звёзд,
Меж струн времён, секунд застывших
                Кометы грёз,
                Пылает хвост.

Летит, огнём фантазий дышит.
Мчит, оставляя яркий след.
Шум волн её, Земля услышит,
                Прошедших лет
                Мелькнувший свет.

Перо её чудесно пишет,
Кисть приукрасит чёрный холст,
Звук нот давно эфир колышет,
                С далёких солнц
                Воздвигнув мост.

Придёт путём мечтаний пышных,
То межреальность, то ли сон.
Иль, как фантом девицы рыжей
                Лобзает ртом
                Талантов схрон.