Березы и розы

Димитр Февральский
 Плачут березы, плачут родные
 Березовым соком по белой коре
 Плачут березы, березовы слезы
 Стекают ручьями к весенней поре.

 Стойте, не троньте березы!
 Деревья живые, у них есть душа!
 Вы что,друид?А я люблю розы
 Вера ваша довольно древна.

 Холодно березам без коры зимой
 Также плохо и розе в вазе дорогой
 Диалог у нас с вами непростой,
 Лучше бы та роза в цветнике жила,
 А березка белая во дворе росла.

 Березы и розы они не похожи
 Ведь розы жестоки,березки нежны
 И если хоть раз ты поможешь березе
 Она не забудет тебя никогда.

 Любите друг друга,как любят березы
 Береза для России - она есть душа.
 Не причиняйте боли как делают розы
 Душа ведь ранима,а кожа нежна.


  2004 год.