Пищеварительное

Дмитрий Московский
Читал один мои произведения -
Читал, читал - до белого каления.
И заявил:
- Нельзя такое впаривать:
Лет двести это надо переваривать!

А я  в ответ своё озвучил мнение:
- Нельзя перегружать пищеварение!
Пристрастие к питанию чрезмерному
Всегда приводит к результату скверному.

И на стихи мои - не наговаривай:
Одно прочёл - спокойно переваривай.
Они ж не суррогаты маргинальные -
В любом - ингредиенты натуральные,
Живые, многослойные и стильные,
Полезные, но очень калорийные!

Их лучше не заглатывать, а впитывать,
А то - и не однажды - перечитывать...

Иначе может организм не справиться:
И качественной пищей - тоже травятся.