Подняв на пол метра

Ильин Роман Валерьевич
Подняв на пол метра,
Пригнувшись от боли
Себя, указав - ты же
Глянь на страну!

Все пусто до блеска,
А здесь, там свистели
Полгода назад пули
В давнем краю.

Ползком, крася грязью
Обрубки отставших
Когда-то тащивших
По трапу штанин.

Так что?
Тут не небо наколото бязью?
Да на кол попа.
Бог ему господин.