Песня не нужным никому

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
Сменять бы семь холмов на Колыму.
Хотя и там, пока на сдох, отыщут.
Как трудно быть не нужным никому,
Когда у банка, всуе, занял тыщу.

Что наша жизнь? С рождения - кредит,
При нём ты популярен в большей мере,
И нанятый, ментальный трагладит,
Нет-нет да за долги ударит в двери.

Не важно на Югре или в Крыму,
Не важно поломой ты или лётчик,
Как трудно быть не нужным никому,
Пока в дому жужжит электросчётчик.

Сменяются ушанки и зонты,
Слились в года закаты и рассветы,
И нет в миру прекрасней красоты,
Чем красота подбитого бюджета.

Да лучше грызть сухарь, а не хурму.
Да лучше в дермантине, а не в коже.
Ведь если ты не нужен никому,
То стало быть и никому не должен.

Но в тренде - сохранять и умножать.
В опричь сонетам - новостные ленты.
А что любовь? Убита в метражах.
Об котировки и об дивиденды.