Проточив мечом бороздку

Ильин Роман Валерьевич
Проточив мечом бороздку
Между севером, собой,
Богатырь сказал: “Отбросы
Все, идущие тропой”.

Косоглазые честнее -
Им то в вере враг нужней.
А холопа разодели -
Красен крест - в него и верь.

Все согнуты злом начальным,
Все кривы, как слово “змей”
Обернулись - громко, тайно
Дан приказ - в чугун всех лей.

Со своими воевать бы -
Меч не тот. Нужен их меч.
Тем мечом круг нарезать бы.
Что внутри, а что и с плеч.