Невесёлые куплеты

Валерия Белякина -Айзенманн
                Это что за клоунада?               
                Нам и в цирк ходить не надо!               
                Своих мыслей не стыдясь               
                Потешают власти нас.               
               
                Обещают рай небесный.               
                Говорят: не надо пенсий.               
                Мол, зачем и что с того?               
                Не дожить вам всё равно!               
               
                А ещё нам так сказали,               
                Чтобы мы не возникали.               
                Ничего чтоб не просили,               
                С государства не тащили.               
               
                Коль надумаем рожать -               
                Власть не будет помогать.               
                За детей не власть в ответе!               
                Это наша прихоть - дети!               
               
                Мы затянем пояса -               
                Много есть теперь нельзя.               
                Тут хоть стой, а хоть ложись!               
                Смехом продлеваем жизнь!               
               
                Только смех наш невесёлый.               
                Мы смеёмся поневоле.               
                Ведь реальность такова -               
                Дума - наша голова!               
               
                В Думе той не аферисты,               
                А спортсмены и артисты!               
                Уважаемые люди!               
                Им решать, что с нами будет!               
               
                Дума думает, гадает,               
                Нам законы отпускает.               
                Но законы и права               
                Не от шибкого ума.               
               
                Как мы промахнулись, Боже!               
                Думали, что власть поможет.               
                Только власти не до нас.               
                Ей претит народа глас.               
               
                Лишь одно волнует власть:               
                Что б ещё у нас украсть?               
               
                ( ноябрь, 2018г.)               
               
                P.S.               
               
                Как могли мы так попасть,               
                Посадив на шею власть?               
                Лишь она живёт  восласть.               
                Нам бы выжить, не пропасть.