Маленькая притча о двух гвоздях

Елена Которова
В квартире энной жили-были два гвоздя'.
Один, в прихожей исполняя послушанье,
Тихонько, скромно и, конечно, не"звездя",
Резное зеркало держал с большим стараньем.

Другой собрат, поверьте, был не прост!
Не каждый гвоздь достоин сей награды -
Он у божницы послушанье своё нес,
Неугасимую держа за крюк лампаду.

И, своей нужностью в квартире той, кичась -
Мол,"подвизаюсь" близ иконы, близ святыни,
Взрастил духовную болезнь, а проще страсть -
Трудно леча'щуюся адскую гордыню...

А первый, зеркало тяжёлое держа,
Свою никчемность понимая, невезеньем
Нелёгкий труд и не считал. Его душа
Стяжала главное, а именно - смиренье...