Похвальное слово неведению. Из цикла Премудрости

Владимир Кривошеев
- Когда бы знать свой звёздный час!..
- Мы жили бы не горячась –
И в предвкушенье сонно млели…
Нет, мне неведенье милее.

- Когда бы знать свой смертный час…
- С тоской мы жили б обручась,
Пусть бы и век вперёд имели…
Нет, мне неведенье милее!

Неведенье достойно оды –
В нём жизни соль и вкус свободы.


На фото:
1973-й. Пролог. Бородинское поле. Авторский взгляд в неведомое