Кошкины мысли

Ирина Белая 4
Жила б я кошкой с лунными глазами,
Какой-нибудь своей четвёртой жизнью.
С окрасом ночи, с длинными усами,
Хвостом виляла, как и все, капризно.

Но для тебя она - пустое место,
Подумаешь - Пушистая и только.
По сути кошка вовсе не агрессор,
А по натуре явно фантазёрка.

Возможно, ты мечтал найти замену,
Повысить планку своего престижа,
А мне хотелось ласк проникновенных
И наше лето.Запах спелой вишни...

Как мало надо, чтобы всё испортить,
Как много нужно, чтоб сберечь хоть каплю.
Привычка, впрочем, - это как наркотик
И, как магнит, притягивают грабли.

Об доброту бесстыже вытрут ноги,
Доверием твоим играют в куклы,
Я просто кошка, а вокруг бульдоги,
Рычат и жаждут твоего испуга...