Велик и чуден наш Господь!

Анна Бовель
Велик и чуден наш Господь! –
Меня к спасенью предназначил,
Хоть временна моя здесь плоть.
Им на кресте мой долг оплачен!

Он искупил меня Себе
Своею собственною кровью,
Пролитой в муках на кресте
Со всепрощающей любовью.

Я погибала во грехах,
Томилась день и ночь от боли,
А, душу, сковывая, страх
Держал меня в своей неволе.

Освободил меня Христос
И душу выпустил на волю,
Сам вытер мне глаза от слёз,
Дал лучшую в сём мире долю.

Меня Господь удочерил
И мне ль за то Его не славить?
Ведь Он мне Небо подарил,
Чтоб землю я могла оставить.

Прекрасен, чуден и велик
Господь, Создатель мирозданья!
А жизнь моя – лишь краткий миг,
Хоть я вершина мирозданья.

8 ноября 2018