Осенний этюд

Леон Берг
На пустынной аллее осеннего скверика,
я сорвал этот стебель засохшего вереска,
Все пройдёт, всё умрёт вместе с позднею Осенью,
мы не встретимся более, разделенные просинью.
Стебель вереска суть унесенного семени,
запах Осени -- запах ушедшего времени.....