Ностальгия

Татьяна Плесеинова
Ностальгия,
Тебя ненавижу!
Летаргия -
Лежу неподвижно -
Убивает,
Скучаю до приступов,
Грудь бинтую,
Ору неистово...
Бережно храню
Воспоминания,
Фотографиями себя дразню -
Эфемерное очарование.
Запах лета нос разбил,
Стрекозы прочь улетели.
Треклятая ностальгия -
В плечах сутулых асимметрия...
Сейчас лишь тень стрекоз
Во снах мерещится.
Апатия, невроз,
На сердце трещина.
Ностальгия,
Тебя ненавижу.
Летаргия -
Лежу неподвижно.
Сквозь пыль годов
Уж лиц не разобрать,
Я мысли о ностальгии пишу в размокшую тетрадь.