Как странно стоять на краю

Фёдор Зорин
Как жалобно ветры скулят,
Как быстро летит время прочь.
Луна позабыла наш сад.
Как ночь не похожа на ночь.

Как много на свете дорог.
Как трудно свести их в одну,
Вздымая то пыль, то песок,
То мутного брода волну.

Как странно стоять на краю
И Вечность к покою взывать.
И тёплую руку твою,
Не помня себя, целовать.

Как много придётся воспеть,
Да так, чтобы не разлюбить!
Как много придётся успеть,
Да так, чтобы не погубить!

Как мало вокруг тишины,
Как ветры истошно скулят!
Луна потеряла наш сад.
Как ночи хотят быть слышны!