тёплое

Анна Кантелинен
завернуться в кокон, переждать всю зиму,
где-то в одеяле скрыться лунной пылью.
ничего не помнить и не ждать случайность,
лишь тепла и крова самую мне малость.
передрогли птички, в инее деревья.
переждать бы зиму мне в перины плене,
чтоб баюкал снами месяц еле слышно,
чтобы вспять всё время растеклось по крышам,

чтоб обратно к маме на колени жаться,
а снаружи вьюга, холод минус двадцать.