стоит берёзка

Ильяс Ахмедов
Обниму берёзоньку по весне,
Прошепчу берёзоньке я слова :
- Провела ты зимушку всю во сне
И морозы с бурями проспала.

  Я прижмусь к берёзоньке всей душой,
Она ветвь положит мне на плечо.
- Знаю ,  белая, слышишь голос мой,
Не с проста ведь ты дышишь горячо !

  Не оглядывайся же ты вокруг,
Там асфальт стелят люди,строят дом.
А если  подойдёт к нам лесоруб -
Прогоню  прочь его я , топором...

  Посадил тебя тридцать лет назад
Добрый дедушка с чистой совестью,
Думал будет здесь скоро дивный сад...
Но скупили всё с дикой ловкостью.

  Трактора гудят, краны высятся,
Льют смолу везде, источая жар.
Рядом с местом тем трудно дышится
И на листья лишь оседает гарь.