Весенний эскиз

Лия Константиновна Телегина
Весна. И уже не осталось
Бегущих снегов маеты.
По лугу теплом разбежались
Зелёные краски мечты.

И будто написаны плавью,
Над лугом плывут облака.
И берег заботливо, плавно
Водою ласкает река.

Попутные ветры тропою
Проводят меня до села.
У самой реки голубою
Фиалка в траве расцвела.