Дорогу инвестициям!

Юрий Кокозиди
Ну, что сидишь унылая?!
Житьё у нас нехилое -
скажу ничуть душой не покривив:
Не нищие, не голые,
во времена весёлые -
наводим позитив на креатив!

Чем в грусть-тоске мусолиться,
ты глянь-ка за околицу -
изящество достаток и уют!
Заботами правительства -
кипит вовсю строительство,
и дяденьки с мигалками снуют!

Всю срамоту застойную,
прикрыли веткой хвойною,
пусть где-то даже вышел перегиб...
Зато у всех амбиции:
"Дорогу инвестициям!"
Рокфеллеры и Морганы - Цип-цип!

Пошли Господь инвестора -
наивного и честного,
с немереным лопатником бабла!
Поднимутся из хаоса -
отели и пентхаусы...
А там глядишь наладятся дела!

И встанет город из стекла -
прекрасный словно мандала,
И в небесах над ним звезда взойдёт.
А в центре Власть во всей красе,
ну прямо Будда в лотосе -
вся в медитации за жизнь и за народ!

Эк, новостройки рвутся ввысь -
видать за нас всерьёз взялись!
Ну прям идиллия вокруг - ни дать ни взять!
Да, средь подобных красотищ -
халупа наша словно прыщ,
так что пошли - манатки собирать!

Ну что стоишь в печали Мать?
Уже пора - отчаливать!
Уж экскаваторщик вовсю - сучит ковшом!
Под звук фанфар и бой литавр,
здесь скоро угнездится мавр...
Нам - худо, но бюджету - хорошо!

Печаль-тревогу позабудь!
Уж где-нибудь и как-нибудь -
для нас в скворешне выделят дупло.
Мы там за чашкой киселя,
гордиться будем издаля...
Чирикать радостно: "Ах. как нам повезло!