настоящий

Мария Мещерская
Кто не ищет любви -
Тот по-прежнему свят.
Обернитесь назад,
Поглядите назад.
Кто оставил свой дом
Только в сердце своём -
Тот находится в нём,
Тот останется в нём.
...
Кто не ищет любви -
Тот счастливей иных,
Что отчаянье взгляда
Швыряют поддых.
Тех, кто в пламень погони
За тенью своей
Сиганут с головой,
Не приемля дверей.
...
Он счастливей безумцев,
Которые зря
Растоптали себя,
Потеряли себя.
Кто не ищет любви -
Тот её сохранил,
В этом доме,
Который с собою носил.
В самом сердце,
Которое знает и ждёт:
Всё однажды придёт.
Непременно придёт.