Варианты прочтения строки Грибоедова

Александр Дозорный
"Шёл в комнату одну, попал в другую"...
Помилуй, Чацкий, ты в том не один.
Мы целою страной рванули напрямую
За светлым будущим, а получили...Блин!
          ************

"Шёл в комнату одну, попал в другую"..
Помилуй,Чацкий, что тут рассуждать.
Мы - целую страну, огромную такую,
За сотню лет сумели проморгать.