Осень, стих ужасов

Дробицькая Наталья
Рецензия на «Оттенками серого полнится...» (Нина Уральская)

Осень, шаркая подошвой,
тропкой месит грязь.
С золотой воздушной прошвой
связь оборвалась.
Мокрогубая, больная,
множит грусть - тоску.
Как и жизнь она такая...
(Хуже не рискну...)
Вроде б не бывает хуже,
и куда ж уже!
А когда плывет по луже
ветерка драже —
передергивает  плечи
пакостный озноб,
холодов зимы предтеча
посреди трущоб
из домов панельных мокрых,
битых фонарей,
и из роз промерзших дохлых
у гнилых дверей...