Молодожены

Юркеш
Молодожены, вот они стоят!
Вышли только что из ЗАГСа!
Два кольца на пальчиках блестят,
И лица светятся от счастья!

Родители, друзья, свидетели шумят,
Улыбки, поздравления, поцелуи...
Прохожие невольно замедляют шаг,
Такой картиночкой любуясь!

Интересно, как долго к ним он шёл-
День, который ждали?
И что же он с собой привел-
Мечты, тревоги иль печали?

Конечно, можно немножко попечалиться
О тех годах, которые прожиты,
О беззаботных тех деньках удаленьких,
Что в их памяти сокрыты.

Тревогам тоже место быть-
О тех годах, что в будущем:
Будет-ли судьба благоволить
Иль посмеётся в кулачек натуженно?

И все же - помечтать поинтересней будет,
Например, как жизнь сложится:
В семье потомство скоро-ли прибудет?
Мальчик или девочка родится?

Радость видят все сейчас,
Глядя в эти лица!
Любовь блестит у них в глазах
И лет счастливых вереница!

Так и хочется поздравить с торжеством,
Пожелать им радости и счастья,
Чтоб полной чашей был их дом,
А "погода в доме" без ненастья!...

Вот муж жену на руки подхватил,
Цветы полетели на дорожку!
Супругу он любовно закружил,
И все захлопали в ладошки!...