Беззаветная преданность Завету короля Фердинанда

Дер Тойфер
Узкой тропкой христианства
улепётывала Вечность,
в благородном окаянстве
гнался Томас* вслед, сердечный.

Ты его послал, Фернандо,
се достойный паладин,
сечь кастильской эрмандадой
эреф рав и сарацин.

Родом хоть из мажордомов -
с Верой будешь во Отце,
не адепт чужих мажоров
за торгашеский процент.
……………

Эх, Фернандо, поздно. Скверна
всюду… - Господи, прости.
Нет спасенья из модерна,
даже на святой Руси.


* де Торквемада