Голова сидит

Абрамова Аня
Голова бесполезным шаром
Сидит вполне натурально.
Говорит и даже решает,
Что покупать на завтрак.

Город людей-кронштейнов
Кутает в шарфы-снуды.
Для этого есть шея,
Не знаю зачем - губы.

Руки привычно рисуют
То, что запомнили пальцы.
Пальцы запомнили скулы.
Пальцы забыли остаться.

Улыбка от уха до уха -
Что крест на груди иноверца.
Говорят, что чуть выше брюха
Можно услышать сердце.