Девушка с веретеном

Улекса фон Лу
Девушка с веретеном
 что-то тихо вдруг запела,
 просто горстка нежных нот -
 отдохни, душа и тело.
 На дворе давно уж ночь,
 и в постели спит ребенок,
 все сомненья гонит прочь
 девушка, прядет спросонок.
 Может прялку уронить
 в тишине той полусонной,
 тянет дева рока нить,
 чтоб связать потом носочки.
 
 Paul Peel The Spinner 1882 г.
 Поль Пил
Paul Peel
7 ноября 1860, Лондон, Онтарио — 3 октября 1892, Париж
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225700105/