Габидулле Абдрахимову

Хасанова Валентина Васильевна
Посвящается акиму города Шымкента Габидулле Абдрахимову.
( Стихи подражание В.Высоцкому - Она в Париже).

Сидела в Vinopark я, расслабленно, в нирване.
Бокальчик коньяка был и кофе я пила.
И вдруг поймала взгляд я, сидевши на диване.
Прошел мимо меня аким Габидулла.

Пронзил меня тот взгляд, что бросил он случайно,
Нарушив мой покой словами : «Добрый день».
Я, отстранив бокал, промолвила : «Мы с вами
Встречались?» - Но мелькнула уже охраны тень.

Он вышел на крыльцо, не застегнув пальто.
Откинув штору, я смотрела молча вслед.
Он, мило улыбнувшись, присел в свое авто.
И мне вдруг захотелось его запечатлеть.

Ходила на приемы - меня встречали замы,
В руках моих проект, только акима нет.
Осталась виза-подпись на, нужной мне, бумаге.
Моргнула глазом я, а он уж в Астане.

Стихи писала я и думала, он ближе :
Про наш Шымкент и Юг, где он когда-то жил.
Уехал в Астану он, а я была в Париже,
И кто-то о любви там, конечно, говорил.

Забросила дела свои я очень быстро.
Я горевала день. А может быть и два.
Потом стихи писала ( и в ночь летели искры)
О пламенной любви! И что едва жива.

И вот, вернулся он, на небе снова солнце!
Закончились стихи и слов уж больше нет.
Я написала книгу про поцелуй и кофе -
И вот уже почти я признанный поэт.

Я снова в Vinoparke и, как всегда, с бокалом
И муза шепчет мне красивые слова.
Он где-то в Туркестане - в газете прочитала :
Мы снова говорим на разных языках.

В. Высоцкий - Она в Париже:

Я спел тогда еще - я думал, это ближе, -
Про юг и про того, кто раньше с нею был.
Но что ей до меня! Она была в Париже,
Ей сам Марсель Марсо чего-то говорил.

Я бросил свой завод, хоть в общем, был не вправе,
Засел за словари на совесть и на страх,
Но что ей до того! Она уже в Варшаве,
Мы снова говорим на разных языках...